-->
فطيرة باللحمة ~
مقآدير العجينة :
3 أكواب دقيق أبيض
200 غ زبدة باردة مقطعة
صفار بيضة
1/3 كوب ماء (اعتماد على الرطوبة وتماسك العجينة )
نخلط قطع الزبدة والدقيق بالمعآلج الطعام ( فود بروسيسر )
بعد ماتتمزج نضيف لهآ صفار البيضة
نضيف مآء إذا احتاج الأمر إلى ان تتماسك ونوقف
خلط ونغلف العجينة ونبردهآ لمدة 30 دقيقة
نبدآء نعمل حشوة اللحم
لحم مفروم طازج يرجع أختيار المكون حسب رغبتكِ
1/2 بصلة صفرآء كبيرة
3 فصوص من الثوم
2 الجزر ملعقة صغيرة
مكعب ماجي أو كوب مرقة لحم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
الملح والفلفل حسب الذوق
وزيت طبعآ للتحمير مقدآر ملعقتين كبآر
نحمر البصل حتى يذبل
ونضيف اللحم وفصوص الثوم
بعدهآ مكعب المآجي وشوية موية مغلية
والجزر
وأخر شي الصلصلة وشوية ملح وفلفل اسود
نقسم العجينة بالنص ونفردهآ بشوية دقيق
ومن ثم نضعهآ بالصينية الكمية تكفي صينية كبيرة
انا سويت 2 صغار
ونحشيهآ و بشرت فوقهآ جبنة شيدر
نرجع نفرد العجينة من فوق ونمسحهآ بالبيض أو الحليب مع السمسم وحبة بركة
يرجع حسب اختيآركِ تٌخبز في 375 درجة مئوية لمدة 30-35 دقيقة
أو حتى تصبح ذهبية
* نضع بعض الفتحات بواسطة عود الأسنان
لو حىبين من دون غطآء عجبنة فوق
'طعمهآ جميل والعجينة مقرمشة
عوآفي يآرب وممكن محبين الدجآج يستبدلون اللحم وممكن خضآر حسب رغبتكٌم
-->
No comments:
Post a Comment