Side Ads

Saturday, April 6, 2013

طريقة عمل مقشوش حائل - بالصور

-->

{{السلام عليكم ورحمة الله وبركاته }}


هذا الطبق بديل للقيمات 
فهذا طريقته بالفرن ويتكون من الدقيق الابيض والبر يعني صحي 
ومن غير زيت 
هالطبخه من مدينة حائل تنسب لقبيلة تميم 



المقادير 
’’
كاس ونص دقيق بر
كاس ونص دقيق ابيض 
3كاس لبن ممكن ازيد اذا احتاج الامر 
2بيضه 
2ملعقة ص خميره فوريه 
2ملعقه ص بكنج بودر 
رشة ملح وملعقه ك سكر 



الطريقة :
اكسر البيض واحط السكر




وهنا حطيت الملح والخميره والبكنج بودر 
ونخلطه حتى تتجانس سويا 




هنا انتهيت بخلط البيض مع المواد الجافه 



الحين اصب اللبن كله واخلط جيدا 



الحين بديت اضع الدقيق بالتدريج 

هنا وضعت كل الدقيق



هنا خلصت شوفن ثقل الخليط اثقل من اللقيمات شوي اذا حسيتيه ثقيل زيدي لبن واذا لاحظتي اناخفيف مره زيدي دقيق ابيض فقط اتمنى المعلومه وصلت وكل ماعجنتي الخليط طلع روعه 



وهنا قعدت العجينه 3ساعات هي تخمر بساعه بس احب ولازم نخليها اكثر علشان 
يطلع طعم اللبن فيه حموضه هذا ميزته المقشوش 





هنا شكل العجينه شلت بالملعقه علشان تشوفون الثقل 



هنا جهزت كاس ماء وملعقه بلاستيك من باسكن روبنز 




هنا سخنت صاج تيفال خاص بالمراصيع والخبز وحميته وخليته على نار متوسطه فوق الفرن 
وبديت اسوي زي طريقه اللقيمات فوق الصاج 



وهنا لما تحمر من تحت انتبهن يحترق نكون مولعين الفرن من بدري علشان تتحمر على طول 
وماتقسى 




وهنا طلعته من الفرن 




وعلى طول احطه بحافظه واكتمه حتى تخلص الكميه 




ولما خلص المقدار كله صبيت شيرة وقليل من الزبده المقشوده واللي عندها سمن بري تحط 
يطلع شي بس لاتكثرين سمن اوزبده بس شوي والشيره تكفن لاتصير خفيفه وسط تكون 



واترككم مع الصور النهائيه 





وبكذا خلصت موضوعي لليوم 
بنات تقدرون تفرزنونه بالفريزر بس بدون شيره وسمن اوزبده وعند الاستعمال 
يسخن بفرن حار 
وبالعافيه على اللي كلوه 
واللي بيسونها ابدا مب صعبه 

وبالعافية

-->

No comments:

Post a Comment