Side Ads

Monday, April 22, 2013

طريقة عمل اللازانيا - بالصور

-->

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اللازانيا طبق ايطالي كثير من الطباخين تفننوا في اعداده ، فتنوعت الحشوات فيه اللحم وفيه السبانخ مع جبنة الريكوتا وفي الخضار وفي الدجاج وأنواع واشكال اللازانيا كثيرة ، بس أنا اليوم سويت لكم كلاسيك لازانيا اللي هي عبارة عن لحم وجبن
نبدأ بسم الله 



: مقادير حشوة اللحم 
علبة لازانيا 
500 جرام لحم مفروم
1 بصلة حمراء 
2 فص ثوم
أوراق ريحان 
3 علبة من صوص الطماطم 
2 كوب من الماء مذوب فية مكعب ماجي 
3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم 
ملح ، فلفل أسود ، ملح ، اكليل الجبل ، اعشاب ، بهارات 
: الطريقة 
في البداية نقوم بسلق رقائق اللازانيا في ماء مملح حتى تنضج ثم تصفى
في وعاء على النار نضع 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ثم الثوم ، نقلب ثم نضع البصل ونتركة لمدة دقيقتين أو حتى يذبل 
نضع اللحم ونحركه حتى يتفتت ويُترك لمدة 5 دقائق او حتى يجف الماء 
نضع الصوص والماء والبهارات وأوراق الريحان ويقلب 



يُترك لمدة 2 ونصف الى ثلاث ساعات أو حتى يتسبك ويصبح لدينا صوص ثقيل 




: مقادير صوص الجبن 
500 جرام من الريكوتا 
1 بيض 
1 كوب جبنة بارميزان 
1 كوب مازوريلا مبشور  او مقطع الى شرائح
: الطريقة
نضع الريكوتا والبيض 



نضع الملح والفلفل 
هنا وضعت بقدونس مفروم ولكن يمكن الاستغناء عنه 



ويقلب حتى يمتزج تماما 
نبدأ الآن بجمع طبق اللازانيا 



نبدأ بوضع صوص اللحم في قاع صينية الخبز 



شرائح اللازانيا 



جبنة الريكوتا ، البارميزان ، الموزريلا 


وهكذا حتى تنتهي الطبقات 



وآآخيرا تُرش بالموزريلا والاوريغانو 
تغطى بالقصدير وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة ثم يزال القصدير ونتركها تتحمر من الأعلى 
تخرج من الفرن وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة وإلا اذا قطعناها ستتداعى ويفسد شكلها 





وتقدم 

-->

No comments:

Post a Comment