Side Ads

Saturday, April 13, 2013

طريقة عمل الشيشبرك الأحمر - بالصور

-->

طريقة عمل الشيشبرك الأحمر 


مقادير العجينة



4 كاسات دقيق 
ملعقتين صغيرة ملح 
كاس ونصف ماء



مقادير الحشوة 
400 جرام لحم مفروم 
نصف كمية اللحم بصل مفروم 
ملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبة 
ربع حزمة كزبرة مفرومة ناعم
مقادير الشوربة
فنجان ونصف زيت
ملعقتي طعام ثوم مفروم 
8 الى 10 اكواب ماء
مكعبي ماجي 
ملح حسب الرغبة
الطريقة 
1)تعجن مقادير العجينة حتى تتشكل(عجينة قاسية )(يمكن اضافة ربع كاس ماء للضرورة)
وتغطى بكيس نايلون وتترك جانبا
2)تخلط مقادير الحشوة مع بعضها حتى تتجانس
(توضع في الثلاجة لحين استخدامها)
3) يعاد عجن العجينة بعد نصف ساعة او ساعة 
ثم تغطى العجينة وتترك نصف ساعة






4)تقسم العجينة الى 4 اقسام متساوية وتفرد في مكينة العجين 
بحيث تصبح عجينة خفيفة وتقطع كالتالي 
مع مراعاة (وضع الدقيق بين الطبقات كما هو موضح)
ثم (ترص وتوضع بالثلاجة )



5) نخرج احد مرطبانات العجين و(قليل من اللحم المفروم من الثلاجة)
نأخذ عجينة وقطعة صغيرة من الحشوة كما في الصورة



ونطوي العجينة على الحشوة (ونحكم اغلاقها بالضغط بقوة باطراف الاصابي )حتى تصبح كالتالي






نطوي الجزء العلوي من القطعة الى الامام كما في الصورة
بعد ان تنتهي كمية العجين لديك اخرجي مرطبان عجين آخر من الثلاجةوكمية صغيرة اخرى من الحشوة
(لا تخرجي الحشوة كلها من الثلاجة حتى لا تفقد عصارتها



6) يوضع الزيت على النار في قدر ويوضع معه الثوم
بعد ان يصبح الثوم (برونزي ) اللون وليس(ذهبي)



تضاف الصلصة وتقلب على النار حتى (تبدأ بالالتصاق في القدر )
عندها يضاف الماء ومكعبات ماجي والملح ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم يرفع عن النار



7) ضعي الشوربة على النار(واتركيها لتغلي على نار عاااالية )ثم اسقطي حبات الششبرك 
واتركيها على النار حتى تغلي ثم خفضي النار (قليلا)



واتركيها تطبخ لمدة 10 دقائق




ثم ضعيها في زبدية التقديم وقدميها قدمت معها خبز باجيت با الطماطم

-->

No comments:

Post a Comment