Side Ads

Friday, April 19, 2013

طريقة عمل معجنات البرتيلز - بالصور

-->

طريقة عمل معجنات البرتيلز


العجينة



1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب ماء فاتر
في بادية صغيرة، نخلط هذي المقادير مع بعض و نخليها على جنب 5 دقايق عشان تنفش...باقي مقادير العجينة...



3 أكواب طحين
إصبع زبدة بحرارة الغرفة



ربع كوب سكر
كوب كريمة خفق
صفار 3 بيضات و نحتفظ بالبياض عشان ندهن فيه وجه المعجنات
نص ملعقة صغيرة ملح



أول شي نفرك الطحين مع الزبدة لحد ما يصير مثل فتات الخبز، بعدين نضيف له باقي المقادير مع الخميرة
و نعجن...




بتصير عندنا عجينة ناعمة و متماسكة... تغطيها بورق نايلون و نخليها تخمر في الثلاجة عالأقل 12 ساعة



أنا سويت نوعين من العجينة، نص مالح و رشيت عليه خلطة مكونة من:



ثلث كوب جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة ملح الثوم
نص ملعقة صغيرة أوريغانو
و النص الثاني سويته حلو، و رشيت عليه هذي الخلطة:



ربع كوب جوز هند
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة سكر عادي
ربع ملعقة صغيرة دارسين "قرفة"
وهذي الخلطتين مع بياض البيض



الحين ناخذ قطعة من العجينة و نبرمها بين اليدين مثل طريقة الصلصال وتلف كما في الصور..





نصف المعجنات في صينية فرن و ندهنها ببياض البيض، و نرش عليها من الخلطات اللي سويناها...



ندخل الصينية في الفرن على حرارة 350 و لمدة ربع ساعة... أنا خليتها 10 دقايق من تحت بعدين
ولعت عليها من فوق عشان تتحمر...


وهذا الشكل النهائي



وبالعافية عليكم

-->

No comments:

Post a Comment