-->
شوربة الشمندر (البنجر )
المقادير
-الشوربة
شمندر سكري احمر داكن
فلفل اسود حب
ورق غار
2 فص ثوم مقطوعين بالنصف
خل ابيض
شوية ملح
سكر
ماء للطبخ (ممكن مرق دجاج بس من غير قرفة ولا اي بهارات عربية)
-الجعب
للعجين: دقيق + رشة ملح + ماء للعجن.
الحشوة: بصلة مفرومة + لحم مفروم + ملح + بهار أسود تخلط مع بعض
الطريقة
الشوربة: نقشر الشمندر ونقطعه ارباع ونسلقه مع الثوم والملح والفلفل وورق الغار الى الاستواء...
بعدها نضيف خل ابيض والسكر (ملاحظة: الطعم لازم يكون فيه حموضة وشوية حلاوة sweet and sour )
نلاحظ بعد اضافة الخل يرجع اللون الاحمر الداكن للشمندر والمرق..
نصفي المرق ونحتفظ بالشمندر لعمل سلطة الشمندر ولكن في هذه الشوربة ما نحتاج الا لمرقها..
نفرد العجينة ونعملهم تماما متل الشيشبرك
نسخن ماء الى الغليان ونضيف فيها الزيت ثم ننزل العجينة المحشوة بالماء المغلي ولما يطلع العجين ويطوف
على وجه الماء ننتظر نصف دقيقة ونشيلها من الماء...
نسكب الشوربة بالصحن ونضع بضعة جعب تزيينها بالبقدونس المفروم...
وبالهنا والعافية
-->
No comments:
Post a Comment