-->
الخبز التركي( pide)
هذا الخبز كان يسويه اتراك في مطعم عندنا كان لذيذ مرره كان يجي مع الحمص حبتين بس ما يكثرون منه ولا يبيعونه لوحده يعني مع كل صحن حمص حبتين خبز وكان حجمها صغير يعني كبر كف اليد ,, كنا نشتري الحمص عشان الخبز ,, بعد كذا توفى صاحب المطعم وتقفل المطعم وكنت ميته عليه ابي اسويه,, لين لقيت طريقته .
قلت مافي اغلى من حبيبات قلبي الشموائيات اعطيهم طريقته للي تحب تعمل الخبز .
المقادير :~
4 / كوب دقيق
1وَ 3/4 كوب ماء دافئ
1/2 اصبع زبده
1/2 ملعقة كبير’ خميرة فورية
1 / ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة ملح
سمن وَ سمسم وَ حبة سوداء للوجه .
الطريقة ::~
نخلط المواد الجافه مع بعض .
ثم الزبده
ثم الماء
ونعجن المقادير لمدة 10 دقائق لحد ما تحصلي على عجينة لينه
ناخذ العجينه ونكورها على بعضها ونخليها تخمر .
هذا شكلها بعد ما تضاعف حجمها
نقسم العجينه لقسمين وكل قسم الى 3 اقسام متساويه حتى نحصل على 6 كور
نكورها ونعرف اي وحده بدأنا فيها
نفردها بسمك 1سم ونخليها على جنب .
لمن نجي نخبز نسخن الفرن على اعلى درجه من فوق وتحت .
ناخذ العجين المفرود وندهنه بالسمن
ونشكلها برأس اصابعك بشكل مستقيم
ونرجع نعمل نفس التشكيل بشكل عامودي
نرش الوجه بحبة سوداء وسمسم
ونحطها بصينية الفرن ونحاول نمطها شوي ( انا هنا كبرتها ) ممكن تعمليها بالحجم اللي تحبيه
هذا شكل الخبزات وهي بالصينيه قبل ادخلها الفرن .
وهي بالفرن
اول ما استوت وتحمرت
نلفها بمنشفه ونخليها 10دقائق قبل التقديم
وتمتعي بالذ خبز ممكن تعمله ايديك الحلوه ,, هنا قطعتها عشان تشوفونها .
-->
No comments:
Post a Comment